돼지수육을 맛있게 보쌈고기 삶는법 을 알려드리겠습니다.
1. 돼지고기를 세척해주세요. 물로 씻으면서 불순물을 제거해주시면 좋습니다.
2. 압력솥에 돼지고기를 넣고 물을 적당량 부어주세요. 돼지고기가 잠길 정도로 물을 넣어야 합니다.
3. 압력솥을 뚜껑을 덮고 압력을 조절해주세요. 보통 중불에서 1시간 정도 끓여주면 부드러운 수육이 완성됩니다.
4. 수육이 완성되었으면 불에서 꺼내어 식혀주세요. 문좀 막히지 않게 사각형 모양으로 자른 후, 적당한 크기로 나누어서 제공해주세요.

돼지고기 보쌈고기 삶는법
목살 무수분 수육
보쌈삶는법
목살 수육 삶는시간

배추김치를 담그고 배추 양념속이 있어서 오늘은
생목살을 준비해서 수육을 만들기로 했어요~
보통 일반적으로 물을 넣고 야채와 고기를 넣어 익히는데 오늘은 소량의 물만 넣고 대신 야채를 넣어
야채에서 나오는 수분으로 고기의 잡내를 잡고 익히는 무수분방법으로 수육을 만들어 보려고 해요~~
돼지고기 생목살 1.1kg
양파1/2개 133g
사과2/3개
마늘 10개
통후추조금
맛술1/3컵
대파2대
월계수잎3장
물100ml
수육부위는 보통 돼지고기 앞다리살, 삼겹살,
목살을 많이 사용하는데 저는
기름이 많이 없는 목살을 좋아해서 생목살을 1.1kg 준비했어요
냄비에 들어가기 쉽게 3덩어리로 잘라서 준비하고, 잘 익을수 있도록 중간에 칼집을
내 주었어요~
흐르는 물에 씻은 후 키친타올로 핏물을 제거해
주세요~~

재료를 준비해요~~
냄비바닥에 야채를 올리고 고기를 올려서 끓이는 것이라서 수분이 있는 야채를 준비해서
양파1/2개, 마늘10알, 사과160g, 대파2대, 월계수잎3장, 통후추약간 준비해서 넣어 주어요~
생강이 있으면 같이 넣어주세요~~

양파, 사과는 조금 두껍게 썰어주고, 대파는 큼직하게 썰어주었어요~~


바닥이 두꺼운 냄비를 준비해서 야채를 양파, 사과 마늘, 대파를 넣고
칼집을 낸 고기를 올리고 월계수잎3장과 맛술을
넣어줍니다!



돼지고기 잡내를 없애기 위해 맛술이나 화이트와인, 청주를 넣으면 되는데
맛술을 1/3컵(종이컵)을 넣었어요~~



물을 소량 100ml 정도 넣어주고 뚜껑을 닫고 끓이면 됩니다!

뚜껑을 닫고 중불에서 끓이다가 약불로 줄인후 50분정도 익혀주고 중간에 뚜껑을 열어
고기를 뒤집어주세요~~
거의 다 익으면 고기냄새가 진동을 하는데
10분정도 뚜껑을 닫고 불을 끄고 뜸을 들여주세요~



고기가 너무 잘 익었어요~~
고기를 썰어서 접시에 담아내면 완성됩니다!



먹기 좋게 접시에 담아내고 김장양념 소와 알배기
배춧잎, 쌈장, 마늘과 새우젓과
함께 먹으면 맛이 있어요~~

주말에 메뉴때문에 고민하시면 돼지고기 목살이나 삼겹살 사다가 야채를 넣고 무수분으로
수육을 만들면 어떨지 모르겠네요~~
공부하는 학생들이나 어린아이들도 좋아할 것 같아요~~

몇일전에 김장하고 남은 김치속 양념에 수육을 올려서 먹으면 보쌈양념 부럽지 않는
맛있는 주말 메뉴가 될것 같아요~~^^

수육 맛있게 삶는법 보쌈 돼지고기 앞다리살 수육 간단 돼지수육 삶는시간
이젠 돼지고기 한근으론 턱도 없고...
보쌈 두근 삶아도 순삭.;;;;;
저녁을 조금만 먹어보고자 혼자만의 외로운 싸움을 하고 있는 요즘이네요.
주말에는 입 터짐으로 열심히 먹다가 주중에는 그래도 조절해 보겠다며 인내하고 있답니다.
14시간 공복을 지켜보고자 노력하고는 있는데 그게 참 쉽지 않더라고요.
습관이 무섭다고 나도 모르게 입으로 뭔가를 넣고 있는 저를 발견하면서 나 뭐 하냐 싶더라고요.
제일 힘든 건 나는 공복을 유지하면서 가족들을 위하여 상을 차려내야 한다는 점이 가장 힘든 거 같습니다.
그래도 할 건 해야 한다! 인내하자~하며 뚝딱 상을 차려내곤 합니다.
모든 주부님들의 다이어트의 최대적이 밥상 차리기 아닐까 싶습니다.
꾹꾹 참아가며 인내하며 가족을 위한 돼지고기 수육 맛있게 삶는법 소개해 드려요.
보쌈고기 삶는법 재료 준비
1T=15ml
1ts=5ml
1C=200ml
돼지고기 앞다리살 2근
양파 큰 것 한 개
대파 두 대
물 300ml
된장 1T
청하 2T






1. 돼지고기 앞다리살 수육
삼겹살, 목살 돼지고기의 어떤 부위든 다 맛있답니다.
원하시는 부위로 선택하시면 되는데 앞다리살이 저는 수육 만들기에 좋더라고요.
삼겹살은 너무 기름지고 목살은 너무 퍽퍽하니 앞다리살 수육으로 만들곤 해요.
2. 간단 돼지고기 수육 재료
돼지고기 수육 재료로 양파와 대파만 있다면 돼요.
향신채로 준비하는 건데요. 양배추 등등 넣어주어도 되지만 요즘 양배추 가격도 어마 무시~ 양파와 대파로도 충분해요.
3. 압력솥 수육
압력솥 수육으로 간단한 돼지고기 수육 만들어 줘요.
시간이 제일 짧고 부들부들한 수육 만들기에 최고랍니다.
압력솥 바닥 쪽으로 양파를 깔아주고 돼지고기 앞다리살을 차곡차곡 올려주세요.
돼지고기 위쪽으로 썰어 둔 대파를 얹어주고 청주 2 큰 술 뿌려줘요.
4. 된장 물
물 300ml에 된장 1 큰 술 해소해주어 부어주세요.
저는 돼지고기 수육 맛있게 삶는법으로 된장을 풀어 넣는 게 제일 맛있더라고요.
된장이 돼지고기 잡내도 확실히 잡아주고 감칠맛도 좋아져요.
5. 압력솥 돼지수육 삶는시간
센 불에서 약 10분을 끓이다 보면 추가 흔들리기 시작해요.
추가 흔들리기 시작하게되면 중불로 감소시켜 약 20분간 더 삶아주시고요.
불을 끄고 뜸 들이는 시간 약 10분간 김이 빠져나가도록 그대로 가만히 둡니다.
뚜껑을 열어 젓가락으로 쿡 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 돼지고기 앞다리살 수육이 매우 잘 익은 거예요.
알려드린 돼지고기 수육 삶는 시간 지키시면 덜 익은 보쌈을 만나실 일은 없으실 거예요.
향신채 모두 걷어내고 고기만 건져내줘요.
6. 수육 썰기
한 김 날려버리고 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 돼요.
너무 뜨거울 때 썰어주면 고기가 부스러져요.
부추겉절이 금방 만들어서 함께 즐겼답니다.
역시 돼지고기와 부추의 궁합은 말할 것도 의심할 것도 없지요.
돼지고기 앞다리살 수육은 작년까지만 해도 한 근만 삶아도 먹었던 거 같은데 이젠 두근도 뚝딱이네요.
봉남매가 진짜 많이 컸답니다. 먹는 양도 매번 갱신하는 거 같습니다.
쫀듯하면서도 부드러운 돼지고기수육은 아이들도 좋아하는 보쌈이죠.






요즘 새우젓이 한참 맛있잖아요.
새우젓 한 마리 올려서 함께 먹어도 맛있고 부추겉절이 올려서 먹어도 굿이랍니다.
워낙에 쌈 채소가 비싸다 보니 이젠 대체품으로 먹어야 하는 거 같습니다.
오랜만에 돼지고기 앞다리살 수육 맛있게 삶는법 어렵지 않게 압력솥으로 만들어 보세요.
간단 돼지수육으로 든든하게~드세요.
삼겹살 수육 맛있게 삶는법
보쌈 삶는법
쌍화탕 수육 돼지수육삶는시간
이번주에 김장을 담갔습니다.
한 포기 썰어서 맛을 보니
오늘 저녁엔 돼지고기 삶아서
함께 먹으면 좋겠더라고요.
마침 냉동실에 수육용 삼겹살이 있어서
삼겹살 수육 삶기 했더니
가족 모두 좋아했습니다.
꼭 배추김치담그는 날에는 뒷풀이로
돼지고기 수육을 삶아 먹기 때문에
제겐 익숙한 요리에요.
수육은 고기를 삶는 요리로
숙육에서 유래 된 말이죠.
고기를 물에 삶아 익히기만 하게되면 되는
간단한 요리랍니다.
수육 맛있게 삶는법 시작해보겠습니다.
돼지고기 수육 부위는
삼겹살, 목살, 앞다리살 이죠.
모양이 반듯하게 잡히려면 삼겹살을,
가격을 생각하게되면 앞다리살을 선택하게되면 됩니다.
목살을 선택할 때는
기름기가 골고루 섞인 것을 골라요.
김장하느라 힘들었으니 영양보충 해야죠!
삼겹살 수육은 김장하느라 힘들었던
것을 잊게 해줄만큼 맛있습니다.
집에서 쉽고 맛있게 30분 만에
먹을 수 있는 야들야들한 보쌈 삶는법!
수육 맛있게 삶는법 레시피
알려드리겠습니다.
보쌈 삶아서 김장김치와 함께 먹으려고
소분하여 얼려두었던 삼겹살을 꺼냈어요.
냉동삼겹살로 수육을 만들기 위해
비닐째 찬물에 담가서 해동시킵니다.
수육용 통삼겹살 돼지고기 700g
대파 3대
통마늘 15톨
쌍화탕 1병
생강 약간
흑설탕 2스푼
계핏가루 약간
맛술 100ml
간장 100ml
아메리카노 150ml
된장 1큰술
먼저 돼지수육 맛있게 삶는법
가장 중요한 것은 누린내 잡는 것이죠.
수육 부위를 잘 선택해서
수육삶는시간도 중요합니다.
덜 익거나 너무 흐드러지게 삶으면
안 되기 때문이죠.
누린내 제거에 필요한 재료는
대파 3대
통마늘 15톨
계핏가루 약간
맛술 100ml
쌍화탕 1병
아메리카노 150ml
된장 1큰술
돼지고기 수육 삶을 때
쌍화탕을 넣으면
잡내를 잡아주어 더 맛있게 삶을 수 있습니다.
저는 돼지고기 수육 부위로
삼겹살을 준비했습니다.
여러가지 부위로도 만들 수 있지만
기름기가 사이사이에 들어가서
부드럽고 야들야들한 식감으로
즐길 수 있는 통삼겹살수육을
저희 아들이 가장 좋아하거든요.
돼지수육을 빠른 시간 내에
부드럽고 맛있게 삶기 위하여
전기압력밥솥을 사용했습니다.
보쌈 삶는법 했더니 야들야들
부드러워서 맛있었습니다.
전기압력밥솥에 재료 넣기 할 때
액체 재료 부터 넣어요.
전기압력밥솥을 준비하고
모든 재료를 넣어줘요.
재료를 다 넣었을 때
고기가 1/3 정도만 양념에 잠기는 상태에요.
수육 삶기 이렇게 간단할수가!
이제 삼겹살 수육 삶을 준비가
다 되었습니다.
돼지수육삶는시간은 30분이죠.
원래는 돼지수육삶는시간을
화력에 따라 조절해가면서
40분 정도 부들부들해질때까지
삶아주어야 할데요.
전기압력밥솥에 보쌈 삶는법은
30분만 기다리면 됩니다.
간단한 보쌈 삶는법 원하시면
전기압력밥솥에 삶으면 됩니다.
버튼 하나로 시간 셋팅까지 ok!
전기압력밥솥에
삼겹살 두 덩어리 정도까지 한 번에
삶을 수 있습니다.
30분 만에 완성된 보쌈 삶는법!
뚜껑을 열어서 고기가 잘 익었는지
제일 두툼한 부분을 포크로 짤러서 확인합니다.
고기의 두께나 양, 화력에 따라서
삶는 시간이 추가될 수 있답니다.
저는 30분 만에 완성되었습니다.
도마 위에 완성된 수육을 올려놓고
썰기 좋은 온도로 한 김 식힙니다.
완성된 수육을 먹기 좋게 썰어서
김장김치를 곁들여 먹으면 맛이 좋습니다.
수육삶는법 너무 간단합니다?
수육보쌈고기 삶는법 찐 레시피랍니다.
뜨거운 수육 써는 꿀팁은
아래 동영상 참고하시면 됩니다.
자르면서도 부드러움이 느껴집니다.
보쌈 삶는법 이렇게 간단하니
매일 해먹어도 될 정도에요.
부드럽고 야들야들하면서
쫄깃한 식감이 느껴지고
정말 맛있습니다.
피곤한 김장담그는날에는
간편하고 빠르게 완성할 수 있는 보쌈 삶는법!
수육 맛있게 삶는법 으로
완성한 돼지 수육에
김장김치, 배추쌈,
김장김치속 까지 곁들이면
역시 이맛이다 싶습니다!
삼겹살 700g 정도 수육 삶으면
딱 1접시 나오더라고요.
쌍화탕 수육은 특별한 양념 없이
맛있게 수육 삶는법 이죠.
보쌈 삶는법 30분 만에 뚝딱 완성이죠.
김장하느라 지쳤었는데
돼지수육 맛있게 삶는법
만들어 먹으니 힘이 나네요.
된장과 마늘, 생강, 쌍화탕 등을 넣어
잡내를 제거하고 부드럽게 삶아내는 게
중요한 요리에요.
그러기 위해서는
수육삶는시간이 중요한데요.
너무 오래 삶으면 흐드러지듯
물러질 수 있으므로
시간을 지켜서 삶는 것이
가장 중요합니다.
간단하게 보쌈 삶는법 에
김장김치까지 곁들어 먹으니
쌍화탕 수육 매우 부드럽고 맛있었습니다.
잡내없이 야들야들 부드럽게
돼지수육삶는시간 조절이 어렵다면
전기압력밥솥을 이용해보는 것도 좋을 것 같습니다.
삼겹살 수육 맛있게 삶는법 소개였어요.